15 июля 2014, 08:47

Личные данные на Android-устройствах остаются даже после сброса к «нулевым» настройкам

Разработчики Avast решили провести эксперимент с целью выяснения, насколько хорошо защищена информация пользователей на смартфонах, планшетах и прочих гаджетах на ОС Android. Avast постарались максимально приблизить эксперимент к реальной жизни. Так, компания закупила по объявлениям в интернете 20 разнообразных смартфонов и приступила к их диагностике.

В результате несложной работы удалось восстановить более половины данных, из них большой процент содержал информацию, которая явно не предназначения для «чужих глаз». В этот список попали: пикантные фото, письма с идентификационными данными, кредитные заявки и тому подобное. Поэтому после этого тестирования разработчик антивирусного ПО пришел к отнюдь не утешительному выводу: даже при сбросе всех настроек и удаления данных с устройства опытный программист может восстановить практически все данные. Для этого даже не потребуется каких-либо секретных методик, достаточно будет простого форматирования.

Такая новость не утешительна для любителей сохранять секретные фото и переписку на своем компьютерном устройстве. Но, к счастью, из это ситуации есть выход. Продавая или презентуя свой Android-смартфон не забудьте воспользоваться целым рядом специализированных средств для удаления информации с устройства Android, например, от того же самого производителя Avast.


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить