25 июня 2014, 06:43

Россияне ускорятся с созданием «стратегических» запасов на зиму

К дачному сезону компания POLARIS (один из крупнейшихв России поставщиков малой бытовой техники) представляет сушилки для фруктов и овощей PFD 0205AD и PFD 0105AD. Приборы подходят для заготовки впрок грибов, ягод, трав без потери витаминов и микроэлементов. На обработку продуктов требуется в 10-12 раз меньше времени, чем при естественном высушивании.

В процессе сушки происходит удаление влаги из урожая на 80-90%. «Обезвоживание» осуществляется под воздействием горячего воздуха, который подается на поддоны специальным феном. При этом сохраняются вкус и аромат плодов, повышается их стойкость к бактериям, что определяет долгий срок хранения сухофруктов.

«Давайте сравним. На улице, при ясной погоде, яблоки высыхают за 3-4 дня. Причем, как правило, они лежат открыто для «набегов» незваных гостей – насекомых и личинок. На ночь подносы с урожаем приходится заносить в помещение, а утром опять выставлять на солнце. Электроприбор избавит от всех неудобств. Время сушки сократится в 10-12 раз и займет всего 4-15 часов! Конечно, кто-то возразит и скажет, что в духовке все получится за 8-9 часов. Но представьте, какой жары на кухне добавит печка, особенно в знойный день, а вялить фрукты нужно непрерывно при температуре 70-80°С?! Если сушилка будет трудиться всю ночь или целые сутки, за «поедание» энергии беспокоиться не придется. За 5 часов агрегат потребляет меньше, чем чайник мощностью 2 кВт за одно кипячение», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.

Обе новинки мощностью 300 Вт состоят из 5 ярусов, что позволяет обрабатывать большое количество продуктов одновременно. Через прозрачные стенки лотков легко наблюдать за сушкой. В модели PFD 0205AD предусмотрена регулировка расстояния между поддонами от 1,7 до 3,8 см. Это дает возможность сушить мелкие и крупные доли продуктов, а также компактно хранить прибор после использования, поскольку все секции – съемные.

В новинке действуют 8 температурных режимов: 35, 40, 45, 50, 55, 60, 65 и 70°С. Такой «разбег» позволяет подобрать нужный уровень и оптимально высушить продукт. В комплекте идут 12 банок для приготовления йогурта. Это первый на российском рынке прибор, в котором объединены данные функции.

Рекомендованная розничная цена – $66,80($1=34,42RUB).

В PFD 0105AD фен расположен в верхней части сушилки. Поток воздуха проходит вертикально вниз через все поддоны, что помогает равномерно и быстро продувать продукты на любом ярусе. Температура меняется в рамках 4 режимов – от 40 до 70°С. Кроме того, за счет расположения фена выделяемый сок не попадает на него, благодаря чему прибор прослужит дольше. Облегчен и уход за новинкой. Сок и отходы скапливаются не в базе, а в нижнем лотке, который легко промыть. Рекомендованная розничная цена –$72,64($1=34,42RUB).

«Дачники с собственным огородом и садом по достоинству оценят наши новинки. С их помощью можно быстро заготавливать на зиму грибы, зелень, овощи, ягоды и фрукты. Кроме того, в сушилке можно вялить рыбу, мясо, делать домашнюю лапшу, сушить сухари и даже готовить йогурт, как в одной из наших моделей. В общем, универсальные аппараты», – добавляет Елена Крылова.

Новинки POLARIS в продаже с июня 2014 г.

Технические характеристики:

Сушилка для фруктов и овощей PFD 0205AD

  • Мощность – 300Вт
  • 5 ярусов
  • Сетевой шнур 1,5 м
  • Цвет – белый

Сушилка для фруктов и овощей PFD 0105AD

  • Мощность – 300Вт
  • 5 ярусов
  • Сетевой шнур 1,5 м
  • Цвет – белый

Продукт Продолжительность   сушки (в часах)
Абрикосы 13-28
Ананасы (свежие) 6-36
Бананы 8-38
Вишня 6-36
Груши 8-30
Клюква 6-26
Персики 6-26
Яблоки 4-15
Грибы 6-14
Баклажаны 6-12
Морковь 8-14
Болгарский перец 4-14

Справка о компании:

Компания POLARIS – международный производитель бытовой техники, работает на российском  рынке с 1992 года по следующим направлениям:

  • малая бытовая техника,
  • тепловое оборудование,
  • водонагреватели,
  • кондиционеры и климатическая техника,
  • посуда.

На сегодняшний день ассортимент компании включает более 1000 наименований и постоянно расширяется. Производства POLARIS расположены на территории 5-ти стран – Италии, Израиля, России, Кореи и Китая. Продукцию под торговым знаком POLARIS можно купить в странах Европы и Южной Америки, в Израиле, России и СНГ.

Источник: POLARIS


 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить