27 декабря 2013, 13:42

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Компания Acer продолжает совершенствовать свою линейку ноутбуков среднего класса. В эпоху тонких корпусов производитель делает все возможное, чтоб оставаться в тренде. Наш сегодняшний герой, кажется, соответствует всем последним тенденциям и пожеланиям пользователей, ну или почти всем – эдакий ноутбук мечты. Речь пойдет о новом 15,6-дюймовом ноутбуке Acer Aspire V5-573 на платформе Intel Haswell, которая позволяет обходиться без дискретной графики для игр. Действительно ли это ноутбук мечты или нам так только показалось, мы и будем выяснять.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Внешний вид

Дизайн Aspire V5-573 отвечает всем современным тенденциям и соблюдает общий стиль исполнения ноутбуков Acer. Корпус тонкий и легкий – всего 21 мм и 2,2 кг. Для пятнашки это очень хорошие цифры. Во внешнем облике преобладают ровные поверхности и сглаженные углы. Модель доступна в двух цветах - черном и сером.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573  Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Ноутбук собран очень качественно. Крышка изготовлена из пластика с отделкой под шлифованный алюминий, хотя на первый взгляд кажется, что это металл. А вот что действительно металлическое - так это рабочая поверхность. Низ ноутбука сделан из практичного шероховатого пластика. Батарея здесь несъемная, что также положительно повлияло на общую жесткость конструкции.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Задняя часть основания расширяется, создавая своеобразный бортик, на котором закреплен дисплейный блок при помощи двух петель. Шарнир немного туговат и для открытия ноутбука основание придется придерживать. Угол раскрытия достаточно большой для работы с колен. Учитывая мобильную направленность устройства, этот момент имеет не последнее значение.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Немного странно выглядит клавиша питания, вынесенная на левую грань ноутбука и сделанная в тон с корпусом. Кроме того, она очень маленькая и не выделяется над поверхностью, так что поначалу я долго вертел ноутбук и не мог ее найти. Дизайнеры, как по мне немного перестарались.

Порты и разъемы

В Acer решили вернуться к схеме расположения портов и разъемов, от которой они пытались уйти год назад, разместив их на задней грани ноутбука. Хотя, сделали они это, приняв некоторые поправки. Если раньше там были сконцентрированы практически все наявные интерфейсы, то здесь наиболее часто используемые разъемы распределены по бокам – пара USB 2, комбинированный аудио разъем для подключения гарнитуры и SD-кардридер. На заднюю грань вынесены порты с моделью использования "воткнул и забыл" - гнездо для подключения блока питания, сетевой коннектор, видеовыходы HDMI и mini DisplayPort (переходник на VGA в комплекте), и USB 3.0, который чаще всего используется для подключения различной периферии.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Из беспроводных интерфейсов на борту представлены модули Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и BT 4.0.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура хороша, но со своими особенностями. Во-первых – раздвоенная клавиша Enter, к которой нужно будет привыкнуть. А во-вторых – очень малый ход кнопок, около 1 мм, что не всегда удобно при наборе текста. Правда, у такого решения есть как противники, так и защитники, так что плохо это или хорошо решать вам. В остальном вопросов нет – она хорошо закреплена, подложка не продавливается, клавиши срабатывают тихо. Подсветка клавиш не предусмотрена.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Крупный тачпад немного утоплен в рабочую плоскость и окружен блестящим ободком. Сенсорное поле имеет такое же покрытие, как и на рабочей поверхности. Управление курсором четкое, а сенсор поддерживает мультитач и жесты Windows 8. 

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Дисплей и звук

Существует две модификации этого ноутбука, отличающиеся типом экрана. В одной используется сенсорный дисплей с IPS-матрицей и Full HD, а во второй – обычный TN с разрешением 1366 на 768 точек. К нам как раз попал второй вариант, у которого, в принципе, неплохая цветопередача, но говорить о больших углах обзора не приходится. Максимальный уровень яркости тоже не поражает – всего 188 кд/м2, а глянцевое покрытие в солнечный день или под яркой лампой будет бликовать.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Акустическая система состоит из пары динамиков, расположенных на днище, так что будут заглушаться при установке ноутбука на мягкие поверхности. Звучание громкое и чистое, однако, не может похвастаться средними и низкими частотами. Для просмотра фильмов и совершения звонков в Skype подойдет, а вот слушать музыку я бы советовал, используя внешнюю акустику.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Функциональность

Данная модель в силу очень тонкого корпуса комплектуется только энергоэффективными процессорами Intel Core последнего четвертого поколения. Объем оперативной памяти в базовой комплектации составляет 4 ГБ, с возможностью расширения до 12 ГБ. Для хранения информации используются HDD емкостью до 1 ТБ. За отображение графики отвечает встроенный графический адаптер Intel HD Graphics 4400, либо дискретная видеокарта NVidia GeForce GT 720M в зависимости от модели.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573







Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573



Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

К нам на тест попал образец в самом базовом варианте оснащения с процессором Core i3-4010U, работающим на тактовой частоте 1,7 ГГц, с 4 ГБ ОЗУ и без дискретной видеокарты. Тем не менее, система показала себя очень отзывчивой и недостатка в производительности я не ощутил ни при выполнении каких-то базовых задач (работа с текстом, просмотр видео, веб-серфинг), так и в играх. Естественно говорить о том, что это игровой ноутбук не приходится, но в те же World of Tanks поиграть можно - на средних настройках порядка 30 fps, а на минимуме и все 50 fps.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Автономность системы тоже оказалась на очень приличном уровне. Литий-полимерная батарея емкостью 3650 мАч обеспечила 3 часа автономной работы под нагрузкой, а в режиме чтения ноутбук продержался целых 9 часов. Результат достойный ультрабука.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573

Вывод

На мой взгляд, Acer Aspire V5-573, может не идеальный ноутбук в своей ценовой категории, но очень близок к этому статусу. Здесь отличная производительность, что на устройстве с таким тонким корпусом можно даже играть. Корпус, тоже очень приличный. Он легкий, тонкий и не сильно пачкается. А если брать вариант с сенсорной IPS-матрицей, то получаем отличный выбор для человека, которому важна и автономность, и мощность.

Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573


Подробнее:


Статья " Обзор ноутбука Acer Aspire V5-573 "
предоставлена Интернет-магазин «Розетка»

Материалы по теме

 
  • Подписка: сообщить о наличии  

    Просмотр списка ожидаемых товаров доступен только зарегистрированным пользователям

     Регистрация
     Уведомления  
  • Закладки на товары  
     
    Управление закладками доступно после
     Закладки  
  • Последние просмотренные товары  
     
    Вся история просмотров доступна после
     История  
  •  
Быстрый вход
FacebookВКонтактеGoogleTwitter
или
Войти используя логин
Отменить